건양대학교

건양대, 3D프린팅 경진대회 우수상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대, 3D프린팅 경진대회 우수상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2018-01-25 조회 7987
첨부 jpg 3D프린팅 경진대회에서 수상한 건양대 학생과 교수.jpg

건양대학교(총장 정연주) 링크플러스 사업단은 이달 중순 국회의원회관 대회의실에서 열린 제6회 창의메이커스필드 3D프린팅 활용 경진대회에서 건양대 의료신소재학과 학생들이 우수상 2개와 과학기술정보방송통신위원회 위원상을 수상하는 성과를 냈다고 25일 밝혔다.

3D프린팅을 활용한 청년 창업 아이디어를 구체화하고 3D프린팅 관련 대학 및 산업체와의 네트워크를 구축하기 위해 마련된 이번 행사는 한국3D프린팅서비스협회, 동명대가 주관했다.

이날 수상을 한 김정성 교수와 학생들은 “4차 산업혁명시대를 준비하는 건양대 링크플러스 사업단의 지원으로 이번 대회를 참여했으며 초중고 교육현장의 참신한 아이디어가 3D프린팅 기술과 만나 제품화될 수 있는 가능성을 확인할 수 있는 자리였다고 소감을 밝혔다.