초등특수교육과 글의 상세내용

『 초등특수교육과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 초등특수교육과
작성자 혜인천사 등록일 2008-09-13 조회 4049
안녕하세요^-^* 초등특수교육학교 선생님이 꿈인 경대사대부고학생 서혜인이라고 합니다~ 제가 이렇게 질문을 드린 이유는 건양 대학교 면접이 궁금해서요. 면접중에서 수학능력을 본다는 말이 있는데, 그게 무슨 말인가요? 제 메일 주소는 chvprha@naver.com 입니다. 답변 부탁드려요^-^*

제목 답변 초등특수교육과
작성자 초등특수 등록일 2008-09-16 조회 3983
건양대 초등특수교육과에 관심 가져주셔서 감사합니다. 면접은 인성, 적성, 수학능력 등 세부분으로 나누어집니다. 수학능력이란 수학시험을 본다는 것이 아니라 학업능력의 정도를 알아보는 것입니다. 감사합니다.

제목 답변 초등특수교육과
작성자 초특 등록일 2008-09-16 조회 3962
수학능력의 경우 대학 입학 이후 일반적인 학업 능력을 평가하기 위한 면접입니다. 고등학교까지 정상적인 생활을 한 경우라면 특별히 부담을 갖고 준비할 필요가 없는 문제들이 제시될 것입니다.