본문 바로가기 대메뉴 바로가기

전공관련뉴스

Home 취업마당 전공관련뉴스

페이스북 트위터 print

건양대 정부세종청사 어린이집 위탁운영 글의 상세내용

『 건양대 정부세종청사 어린이집 위탁운영 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 정부세종청사 어린이집 위탁운영
작성자 전체관리자 등록일 2013-10-01 조회 4204
첨부
【논산=뉴시스】유순상 기자 = 건양대는 최근 안전행정부 세종청사관리소의 2단계 어린이집 위탁운영자로 선정됐다고 1일 밝혔다.

이에 따라 건양대는 정부세종청사 산업부에 위치한 보육정원 230명 규모의 12동-2 어린이집을 오는 12월부터 2016년까지 운영한다.

이번 위탁운영에 따라 건양대는 아동보육학과와 유아교육과를 중심으로 발도르프 교육, 감각교육 등 양질의 교육프로그램을 제공하고 학생들의 현장실습장으로 활용한다.

건양대는 어린이집 영유아들이 정서적 안정을 바탕으로 건강하게 성장할 수 있도록 대학의 모든 역량을 집중한다는 계획이다.

사회복지와 특수교육, 보건복지계열 학과들과 상호 유기적인 협력체계를 갖춰 장애아동 보육, 노인아동연계보육, 치유교육 등을 지원하고 건양대학병원과의 연계도 고려하고 있다.

아동보육학과 조정신 교수는 "정직과 실용, 휴먼 인재상을 바탕으로 보육기관 운영의 모범사례가 될 수 있도록 효율적이고 체계적인 보육프로그램 개발과 쾌적한 환경 제공에 최선을 다하겠다"고 말했다.