본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

탐구영역... 글의 상세내용

『 탐구영역... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 탐구영역...
작성자 등록일 2007-09-21 조회 3235
첨부  
아직 잘 이해가안갑니다. 탐구영역에 대해서요. 정시때 말이죠. 탐구영역 = 사회탐구, 과학탐구, 직업탐구 이렇게 세개가 있자나요. 교차지원 된다고 하셨으니 과학탐구도 가능하잖아요. 전 이과라서 과학탐구인데요. 과학탐구에 속하는 4가지 과목을 수능때 보거든요.. 그때 몇개의 과목을 합쳐서 100점만점으로 산출해서 내는거죠? 수능보고 3개 영역 선택할때. 언,외, 탐 이렇게 내려구요.. 자세한 답변 부탁드립니다!

수정 삭제

『 탐구영역... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 탐구영역...
작성자 psyadmin* 등록일 2007-09-27 조회 3212
첨부  
사회탐구에서 한 과목.. 과학탐구에서 한 과목.. 직업탐구에서 한 과목.. 이렇게 세과목을 합치는 것으로 알고있습니다..

수정 삭제

제목 답변 탐구영역...
작성자 등록일 2007-09-27 조회 3206
첨부  
사회탐구에서 한 과목.. 과학탐구에서 한 과목.. 직업탐구에서 한 과목.. 이렇게 세과목을 합치는 것으로 알고있습니다.. 아니 도대체 이해가안가네요 어떻게 사회탐구랑 과학탐구랑 직업탐구를 다보나요!?! 이론적으로 말이안되잖아요 이과면 과탐, 문과면 사탐 직업반이 직탐 이잖아요 근데 무슨 3개를 다 넣어요 제대로 답변해주신거맞나요!? 한 탐구영역당 3과목 내는거 아닌가요!? 확실히좀알려주세요 . 이건 말이안되는거같아요.

글쓰기 수정 삭제 목록