본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

정말정말궁금해요 글의 상세내용

『 정말정말궁금해요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정말정말궁금해요
작성자 방학 등록일 2007-07-05 조회 4325
첨부  
수시 2학기에 이과에 지원하려고 하는데요 ㅋ 제가알기로는 여기 이 과에서 수시 2차때 면접도 없고 내신반영과목도 전과목아닌걸로 알고있는데요 대학합격컨설팅인가? 거기서 나온 2008학년도 수시 2학기 대학별고사 실시대학에서 여기 과를 봤는데요 수시 2학기에서 단계가 1단계 2단계로 나눠져서 1단계는 학생부 100이라고 되있구여 1단계통과하면 2단계는 학생부 80에 면접 20 이라고 되있는데여.. 아,반영과목은 전과목이라고 되있거든요? 입시제도가 바뀐건가여 아니면 이게 잘못나온건가요? 알려주세요ㅠㅠ

수정 삭제

정말정말궁금해요 글의 상세내용

『 정말정말궁금해요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 정말정말궁금해요
작성자 psyadmin* 등록일 2007-07-10 조회 4269
첨부  
이번에 입학 방식이 변경되었습니다 일찍 답변드리지 못해 죄송하네요.. (__) 우선 학생부 성적을 토대로 정원의 3배수를 뽑습니다.. 만약 정원이 20명이면 일단 학생부 성적으로 60명을 뽑는거죠.. 그리고 그 60명의 학생들이 모두 면접을 보게 됩니다.. 그래서 1차 성적 80%에 2차 성적 20%로 하여 그 점수를 합산하고 앞에서 뽑은 60명의 성적을 다시 정리해서 석차를 매기고 그 순서대로 20명이 합격하게 되는 것이겠죠..

글쓰기 수정 삭제 목록